Недавно на слух попала информация что в Германии аж 20 % женщин сознательно отказывается от деторожения. Т.е. это среди 10 женщин точно 2 будет явно официально пришедшие к такому решению и предполагаю что скрытых еще имеется, которые пока не решили заявлять вовсеуслышание о своих настроениях.
Даже название фобии придумали, боязни рождения детей.
Но почему?? Мне просто интересно, почему так. Ведь это самое наиобычнейшее дело, естественное и вписанное в нашу природу инстинктивное. Специалисты заявляют что это крайняя форма эгоизма. Некоторые называют это психическим отклонением, некоторые генной мутацией. Но эта мутация все распространенней. Что интересно, чем развитее страна, тем меньше там люди хотят размножаться. Мы тут явно превосходим животных, они-то как раз в неудовлетворительных условиях не размножаются.Я как эзотерик склонна усматривать за этим какие-то иные, невидимые глазу и непостижимые логикой процессы проходящие за завесой явных вещей. Как женщина, относящаяся к такому разряду дам, я-то конечно могу объяснить что явно для меня в моем нежелании. Во-первых инстинкта у меня нету. Почему его нету - не заю. Но я знаю девушек не обладающих инстинктом и все равно размножающихся, любить детей они начинают только спустя долгое время, когда в детях появляется какой-то разум или не начинают вообще, воспринимая своих детей просто как данность. Их стимулы мне известны по их же словам, это НАДО. Надо потому что так принято и еще для старости. И еще чтобы был хоть какой-то смысл жизни. Вот собственно и все. Это способ что-то значить и хоть как-то реализоваться и иметь статус в обществе. Т.к. мать в обществе явно поощряется в отличии от нематери, которая в каком-то возрасте начинает жалется обществом. Даже будь она супер-пупер ценный кадр в другой области.
Потом я вот о чем подумала, среди просветленных преимущественно мужчины. Даже Будда ушел и бросил свою жену с ребенком и ему это никто в вину не ставит. Про просветленных женщин поступивших так же история умалчивает.
Очевидно что деторождение занимает у женщин слишком много сил. Так же очевидно что большинству женщин чисто по природе совершенно не нужно никакое просветление или иной духовных или какой-либо рост... вообще, им просо хочется любимого и семью и они готовы так жить, в этом их жизнь. И никто не собирается их осуждать. А вообще-то гон за ростом населения странен, планета перенаселена людьми, может быть наличие таких женщин как я - просто естественных механизм регулирования деторождения. Или пришло много душ в женские тела чтобы научиться использовать женскую энергию для других целей, чтобы научиться будучи женщиной расти. Но условия таковы в нашем обществе, что на мать скидывается практически вся ответственность полностью. Жертвенность материнская превозноситься, а способов как-то облегчить этот естественный процесс никто уже давно не придумывает. Женщины в большинстве своем остаются без моральной поддержки, т.к. обычный мужчина врядли способен понят страхи беременной женщины. Иным они просто бояться что у них твориться на душе рассказывать, ведь жизнь безвозвратно изменяется и при чем не известно в какую сторону. Что будет со здоровьем, что будет с внешностью, что будет с самооценкой и что станет с любимыми делами. Ведь женщина надолго перестает принадлежать себе. Она не может больше делать что хочет, она должна это делать только когда есть какие-то свободные минуты, и эти занятия надо быть готовой в любой момент бросить, потому что спиногрызу приспичит вопить скажем или играть... С детьми дико тяжело, я как-то сидела с ребенком подружки.... каждая минута занята, каждая, постоянно сюсюкать и играть, рисвоать, бегать и одна девочка совершенно не собиралась развлекаться. И так каждый день, год за годом... Этим реально может заниматься только человек у которого есть инстинкт, любовь невероятная к ребенку, и как с этим справляются люди прохладные, я толком не понимаю.
Короче, наверное в глобальном плане это правильный процесс, что-то должно вобще измениться и в семейных традициях и в обществе и в самих людях. Чтобы все наладилось и рождение было не борьбой, не героическим подвигом а снова совершенно естественным и легким процессом как рождения так и воспитания так и в целом жизни. Это весьма утопическое состояние общества о котором я говорю, это явно не в этом столетии произойдет если вообще произойдет, когда ребенка например можно доверить любому потому что все добрые, когда ребенок может без присмотра находится в неврождебной среде и не надо постоянно за него трястись, когда в роддомах и вообще в медицине не будет мясников, ... и т.п и т.п.... Я кажется говорю про рай хДДДД