Dalija
Невозможного нет!!!
За ВСЁ в своей жизни.
Как так получилось что тут учат перекладывать ответсвенность на других и принимать чужую ответственность? Неужели не проще нести всю свою ответсвенность самостоятельно за себя? И иначе ведь совсем не лучше, не легче. Или это тоже своеобразный вид кандалов социальных. А то более нечем держать наше стадо более менее стадом. Вместе т.е. пусть и формально.
И главное было бы за что, я буду для тебя делать это а ты за меня то, интересно а нельзя ли делать то для себя самостоятельно и забыть про чужое это. Чужое оно и есть чужое, чужое - это долг за свое то.
разговор с мамой, сделай это а то я волнуюсь.
Простейший пример перекладывания ответственности за свое душевное равновесие на меня. Если я буду соответствовать пожеланиям мамы, она не будет чувствовать себя хорошо. А при чем тут я? Ну вот при чем. Если для мня жизненно важно не делать этого т.к. для меня это просто вредно?! Но мама просто не понимает этого. Конечно не стоит впадать в крайности и совершенно полностью убрать с себя заботу о других просто из любви о них и до границы где происходит предательство себя, что против нутра.
И так везде во всем всегда. Всегда кто-то пытается наложить долги, очень трудно так и дружить и вообще хоть какие-то отношения поддерживать мне. И еще более смешно когда сам накладываешь на себя ненавистные обязательства, не приносящие ни толики радости и счастья а какое-то там мифическое уважение окружающих.... только потому что научили - так надо, так поступают ответственные люди! Это ложная ответсвенность загоняющая в гроб. В этом мире подобия чувств - типа любовь, типа внимание и типа все остальное приятное - стоят баснословно дорого, стоят жизни, не уверена что физическая смерть хуже чем вот такая - социальный образ жизни. А все действительно ценное просто так!!!!! Любовь!!!! Интересно почему же никто не берет её совершенно дармовую безусловную Любовь бесплатно ДарОм??! Она ничего не стоит, просто сесть, посмотреть на себя, искупать в своем собственном внимании, блин, погладить, испытать нежность к своим глазам, благодарность за те случаи когда ты сам самостоятельно сделал для себя все что мог и за те случаи что был слаб упал и лежал, что в эти сложные времена все тебя бросили или еще и пинали и только ты сам был с собой рядом и не покинул себя в беде!!!! Разве не достойны вы самой сильной и чистой Любви - к себе.
Я когда проделала это, благодарность и степень осознания - насколько же я сильная, насколько же я заботилась о себе в разные времена, насколько же я в действительности прекрасна - я просто рыдала прося у себя прощения что я не достаточно хорошо понимала кто я для себя и что никто практически так как я - совершенно даром и безвозмездно не любил меня в самых ужасных состояниях и не радовался вместе со мной когда было хорошо.

@темы: мировоззрение, практика